Image

Первый в мире постоянно действующий ледяной отель

В Скандинавии очень популярны отели изо льда. Любители сказок о Снежной королеве с удовольствием проводят ночь на ледяных кроватях, устланных меховыми шкурами. Вот только с наступлением весны это блестящее великолепие тает, а отель отстраивают заново только на следующий год. 

В этот раз шведская фирма представила ледяной отель, который будет работать круглогодично. Уставшие от знойного солнца смогут охлаждаться внутри ледяного иглу даже летом.

provseua.com

Известная шведская фирма по производству сезонных ледяных отелей ICEHOTEL в этот раз порадовала клиентов своим новым проектом – Icehotel 365. Благодаря особой технологии охлаждения, работающей на солнечных батареях, этот отель не растает по весне, как другие, а будет продолжать радовать гостей и в летние дни.

provseua.com

Icehotel 365 расположен в 200 км от полярного круга в шведской деревне Jukkasjarvi. Первая ледяная структура была построена еще в далеком 1989 году. Сегодня же Icehotel – это не просто комната с кроватью. Внутри структуры можно найти ледяную церковь, коктейль-зал, сауны (естественно не изо льда).

provseua.com

Температура внутри помещений составляет от -5 до -8 градусов по Цельсию. Хотя кровати и сделаны изо льда, они накрыты оленьими шкурами, а на ночь выдаются термические спальные мешки.

provseua.com

Как и другие ледяные отели, Icehotel 365 имеет ряд тематических номеров под названием Art Suites. В каждом из них можно полюбоваться потрясающими фигурами, вырезанными изо льда.

provseua.com

provseua.com

provseua.com

provseua.com

provseua.com

provseua.com

provseua.com

provseua.com

Категорія: Світ Теги: #Світ

Вибір редактора

Image

Самые живописные хорватские острова

Когда речь заходит об европейских островах, большинство людей сразу вспоминают известные и популярные места, такие как Ибица и Санторини. Однако есть и другие не

Підписатись

Підпишись якщо хочеш отримувати самі популярні пости на свою пошту. Тільки саме популярне та актуальне.