Image

Самые высокие статуи мира

На днях в Индии отрыли самую высокую в мире статую. Монумент деятелю национально-освободительного движения Виллабхаи Пателю достигает 182 м, а общая высота сооружения с постаментом — 240 м. Эта статуя почти вдвое выше, чем статуя Свободы в Нью-Йорке.

Памятник способен выдержать мощный ветер скоростью до 180 км/ч и землетрясение магнитудой до 6.5.

Знаменитая статуя Иисуса Христа с распростёртыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро. Является символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом. Избрана одним из Новых семи чудес света. (Фото Matthew Stockman):

provseua.com

Конная статуя Чингисхана расположена в 54 км к юго-востоку от центра Улан-Батора. Изваяние покрыто нержавеющей сталью весом 250 тонн и окружено 36 колоннами, символизирующими ханов Монгольской империи от Чингиса до Лигдэн-хана. (Фото Joel Saget):

provseua.com

Статуя Свободы в стиле неоклассицизма на острове Свободы. С 1984 года статуя Свободы входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Общий вес меди, использованной для отлива статуи, — 31 тонна, а общий вес её стальной конструкции — 125 тонн. Общий вес бетонного основания — 27 000 тонн. Толщина медного покрытия статуи — 2.57 мм. (Фото Gary Hershorn):

provseua.com

«Возрождение Африки» — монумент в городе Дакар, столице Сенегала. Монумент выполнен из бронзовых листов толщиной 3 см. В основе композиции мужчина, он держит на левом плече ребенка, указывающего в направлении океана, правой рукой приобнимает молодую женщину. (Фото Seyllou):

provseua.com

Огромная статуя древнего китайского воина Гуань Юй в парке города Цзинчжоу в провинции Хубэй. Она изображает великого героя времен 3-го века до н.э, держащего в руках грозное оружие — легендарный Меч Зеленого Дракона. 48-метровый гигант стоит на 10-метровой опоре и весит более 1 320 тонн. (Фото Lim Xiu Xiu):

provseua.com

Статуя Гаруда Вишну Кенчана на Бали. (Фото Liem Men Sang):

provseua.com

Монастырь Тз Шань издалека — на его территории воздвигли самую высокую в мире статую богини милосердия Гуань Инь, также известную как Куан Юм. Высота стоящей на 6-метровом подиуме статуи — целых 76 метров. (Фото Tommy Honlhong Lee):

provseua.com

Бронзовая статуя на горе Джиухуа, Аньхой, Китай. (Фото Lao Ma):

provseua.com

Статуя Гуаньинь (Наньшань). Находится вблизи храма Наньшань в городе Санья на острове Хайнань в одноименной провинции, Китай. Статуя имеет три аспекта: лицо одной направлено внутрь острова, а лица двух других в Южно-Китайское море, чтобы представить благословение и защиту со стороны Гуаньинь из Китая и всего мира. Один из аспектов изображает Гуаньинь, которая прижимает сутру в левой руке и жестом мудра правой; второй — с ладони на ногу, держа четки; а третий — в позе лотоса.

provseua.com

Большая бронзовая статуя Будды, расположена в Гонконге, на острове Лантау, вблизи монастыря По Лин. Символизирует гармонию отношения между человеком и природой, между людьми и религией.

provseua.com

Статуя Heiwa Kannon.

provseua.com

Скульптура «Родина-мать зовёт!» — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Одна из самых высоких статуй мира, высочайшая статуя России и Европы. Скульптура сделана из предварительно напряжённого железобетона — 5500 тонн бетона и 2400 тонн металлических конструкций (без основания, на котором она стоит). (Фото Alexey Filippov):

provseua.com

Статуя в парке Кита-Мияко в городе Такасаки, Япония. (Фото Jyugem):

provseua.com

Большой Будда в провинции Анг Тхонг, Таиланд.

provseua.com

Статуя Гуаньинь с тысячей рук и глаз.

provseua.com

Статуя Сендай Дайканнон — богини Каннон в городе Сендай (Япония) высотой ровно 100 метров построена в 1991 году. (Фото B-hide the scene):

provseua.com

Статуя Будды Амитабхи в японском городе Усику. Статуя была создана в 1995 году и установлена в городе Усику, префектура Ибараки, в 50 километрах к северо-востоку от Токио.

provseua.com

Статуя Будды в Хатакан Таунг, Мьянма.

provseua.com

Чжунъюаньская статуя Будды. Стоимость проекта в целом составляет около $55 миллионов, из которых $18 миллионов приходятся на статую. Первоначально предполагалось, что статуя будет включать в себя 1100 частей из литой меди, общим весом 1000 тонн.

provseua.com

31 октября открыли самую высокую статую на данный момент. Статуя Единства на острове Садху на реке Нарбада в штате Гуджарат, Индия. Строительство обошлось в $430 млн. Памятник деятелю национально-освободительного движения Виллабхаи Пателю вместе с его окрестностями занимает более 20 тыс. м² и окружён искусственным озером площадью 12 км². Внутри статуи расположены два скоростных лифта. На высоте 150 м оборудована обзорная галерея, способная принять одновременно 200 туристов. У подножия монумента открылся музей, посвященный политику.

Категорія: Інше Теги: #Інше

Вибір редактора

Image

Интересные факты о Черном море

Впервые Черное море было упомянуто в документах, которые относились к 5 веку. В те времена Аргонавты отправлялись в поиски золотого руна как раз по Черному морю.

Чудеса Эвереста

Уникальные свойства меда

Підписатись

Підпишись якщо хочеш отримувати самі популярні пости на свою пошту. Тільки саме популярне та актуальне.